Криптовалюты 8. AppleScript

При запуске MemoryCoin 2.0 предполагалось, что эту новую криптовалюту можно будет эффективно майнить только на CPU. Алгоритм генерации использовал AES-шифрование и это позволяло задействовать специфический набор инструкций AES-NI, который появился в последних поколениях процессоров Intel. Таким образом, владельцы компьютеров с современными CPU, но без мощных графических карт, получили возможность также принять участие в золотой лихорадке криптовалют.

Через несколько дней после запуска выяснилось, что разработка GPU-майнера вполне возможна, что и продемонстрировали владельцы самого крупного пула. GPU-майнер по производительности обгонял CPU-майнер почти в пять раз, что ставило крест на самой концепции новой криптовалюты. Однако, разработчик CPU-майнера из конкурируещего пула дал достойный ответ. После чего, программы для майнинга для центральных процессоров и графических карт достигли примерного паритета по эффективности использования электроэнергии.

Поскольку MemoryCoin 2.0 можно было эффективно майнить на CPU, то моему ноутбуку MacBook Pro 15″ Retina с процессором Ivy Bridge Core i7 2,6 GHz нашлась работа. Одна беда — программа майнинга разрабатывалась для Windows и портированная под Mac OS X версия не отличалась особой стабильностью работы.

Мне требовался механизм, который бы периодически проверял висит ли в памяти программа и при необходимости перезапускал её. Как раз для автоматизации таких рутинных операций в Max OS X есть встроенный скриптовый язык AppleScript:

Apple Script
Готовый код
Сохранение скрипта в виде приложения
После запуска скомпилированный скрипт остаётся висеть в памяти

Исходный код:

[crayon url=”https://stotski.com/img/reviews/crypto/mmc.script”][/crayon]

Сначала скрипт открывает Terminal и запускает программу майнинга, а потом остаётся висеть в памяти и время от времени проверяет список процессов на наличие процесса «yam». Если процесса с таким названием нет, то скрипт перезапускает программу майнинга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.