Большой геронтологический заговор

Финское правительство в последнее время довольно агрессивно популяризирует спорт среди пенсионеров, действуя через средства массовой информации и своих эмиссаров в структурах социального обслуживания населения. Естественно, уверения коррумпированных чинуш в том, что они, дескать, пекутся лишь о здоровье стариков, звучат крайне малоубедильно для ушей любого здравомыслящего человека. Концы с концами не сходятся как на это не смотри. Подспудно ощутив дыхание надвигающейся опасности, матёрый конспиролог внутри моей светлой головы, не мешкая, принялся разматывать тугой клубок преступного сговора.

Как тонко подметил в своё время вождь пролетариата — в любом деле всегда ищите того, кому это выгодно. Следуя этой логике, совершенно очевидно, что правительству долгожительство пенсионеров на самом деле ни к чему. Расходовать средства на постоянно увеличивающееся поголовье нахлебников? Увольте! В идеале, пожилым членам общества следует двигать коней через край шахматной доски жизни прямо во время торжественной церемонии проводов на заслуженный отдых. Совместив воедино разрозненные кусочки информации, я вскрыл истинные мотивы невидимых архитекторов преступных замыслов закулисы! Беготня с палками и прочий старческий фитнес имеют лишь одну цель — получение квазифактических доказательств того, что даже в состоянии глубокого маразма и прогрессирующей деменции многие ещё в силах пробежать полумарафон, а затем, едва переведя дыхание, сплясать задорную летку-енку. Наработанная статистика будет использована уже в ближайшем будущем, когда планку пенсионного возраста тихой сапой поднимут сначала до 70, а потом и до 80 лет. При равнодушном непротивлении молчаливого большинства, нынешние работяги вполне могут оказаться первыми, кто так и не вкусит всех прелестей вольготной жизни на иждивении у молодого поколения.

7 thoughts on “Большой геронтологический заговор”

  1. В сумме предпринятые действия вполне могут поднять порог жизни еще лет на 20-30. :)

    1. Или наоборот. Вся эта ходьба-беготня в старческом возрасте может плохо кончится. Ну там подскользнулась, упала, очнулась – и уже того. Или какие-нибудь спортивные болячки вырабатаются и еще хуже станет :) Нефиг бабулям спортивное трико на себя натягивать, им надо в кресле-качалке сидеть и носки вязать :)

      1. Кстати да, правительству следует всячески поддерживать стремление пенсионеров заняться скалолазанием, агрессивным даунхиллом, дайвингом или суборбитальными прыжками. Слоган может быть примерно таким: “Терять уже нечего. Живи на грани. Ступи за грань.” :)))

        1. Хороший слоган, мне нравится! :) Запиши куда-нибудь отдельно, может еще пригодиться :)

      2. Я не имел ввиду, что планомерное завышение планки выхода на пенсию может привести к увеличению продолжительности жизни. потому как статистика гласит, кто долше ведет активный образ жизни – тот живет дольше :)

    2. Это будут 30 лет под капельницей с периодическими экскурсиями в реанимацию. Жизнь станет длиннее, только вот радости от этого будет немного. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.