Hardware

Компоненты

  • Processor: Intel Core 2 Quad Q6600 2400MHz S775 8Mb Box
  • Motherboard: Asus P5K P35 S775 PCIe ATX
  • Memory: 2x OCZ DDR2 800MHz CL4 EL Platinum XTC Kit 2x1024Mb
  • Drives: 2x Western Digital WD7500AAKS Caviar SE16 16Mb 750Gb
  • Graphics: Asus EN8600GT SILENT/2DHT PCIe 256Mb
  • Power: Seasonic M12 500W ATX 2.2
  • Heatsink: Thermalright SI-128 SE
  • Fan: SilenX iXtrema PRO 120x120x38 18dBA

12 thoughts on “Hardware”

  1. Торренты качать, вестимо! Свободное место сегодня уже закончилось. На настоящий момент было бы оптимально иметь 3-5 Тб.

    1. Заходи. Только проверь заранее будут ли твои игрушки запускаться под Vista x64. У меня на удивление недружественный к играм компьютер получился. :)

    1. Да ты что! Это я чиста чёткий компьютер для чтения почты и веб-сёрфинга взял! Авторитетные пацаны мне сказали, что многоядерные процессоры фирмы Intel очень ускоряют интернет. Только почему-то пока ускорения не видно. Думаю, процессоры просто ещё не прогрелись и только выходят на проектную мощность. Вот как раскочегарятся все четыре котла, так может и включу, наконец, показ картинок в браузере, а то пока тормоза дикие! Как видишь, к успеху иду! :)

      1. это очевидно! =)
        кстати про ОС никакой инфы не вижу….По наводке пацанов небось 98-ю винду поставил? ;)

        1. Ты за нифера меня не держи! В моём районе 98-ой Виндой только нечоткие фраера пользуются. Корешки шепнули, что где-то после 70-ого года Винда вконец испортилась и надо ставить только проверенные временем версии шестидесятых годов. Семок взял побольше, пива и давай по торрентам шариться! В общем, после пары баклашек жиги Винду x64 откопал, в целях конспирации в какую-то Висту переименованную. Прикинь как повезло! Ровную версию 64-ого года выпуска удалось найти! Сразу видно, что ОС с понятиями – очень чоткая и душевная! Умели дизайнить правильные интерфейсы для пацанов полвека назад, ёпты! Монитор бы ещё затонировать. Сразу будет видно, что всё ровно у меня в жизни, к успеху иду и в будущем меня фарт ждёт! :)

    1. Напротив, всё отлично роботало под XP 32bit. Единственная проблема заключалась в том, что XP не видела все 4Gb памяти. Поэтому пришлось перейти на Vista x64.

      1. Как работает, точнее, работала?!
        Ведь XP пока не поддерживает 4 ядра!
        А Vista мне не нравится… бе-е-е какая та. *(
        P.S. Главное, что тебя это устраивает!

        1. Windows XP Home поддерживает один сокет, XP Pro максимум два сокета. Так что, на настоящий момент XP Home может работать на 8-ми ядрах, а XP Pro аж на 16-ти. В случае с Windows XP Enterprise речь будет идти уже о 64-х ядрах, а через пару лет о 128-ми. Ну, а поскольку в следующем году возвращается Hyper-threading, то все цифры можно смело умножать ещё на два. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.