Juster the Dragon Master

На первом курсе нас учили пользоваться университетской сетью unix-терминалов. Для усвоения материала после лекций мы упражнялись в командной строке. В одном из заданий предлагалось добавить к своему электронному адресу короткое описательное имя, чтобы получатель письма мог увидеть не только индивидуальный адрес студента, состоящий из восьми букв, но и это добавленное произвольное имя. Некоторое время мы придумывали невероятные прозвища, обменивались письмами, смотрели в строчку отправителя и ржали.

Курс закончился, шалости были забыты. Недавно я получил письмо из одной университетской рассылки и случайно развернул заголовок CC. Рассылка, видимо, брала электронные адреса студентов прямо из того unix-окружения, в котором мы в своё время тренировались на первом курсе. Перед моим электронным адресом гордо красовалось: «Juster the Dragon Master».

Все эти годы… И хоть бы одна сволочь обратила моё внимание… Что обо мне думали люди?!

6 thoughts on “Juster the Dragon Master”

    1. Гипотетическая ситуация: три человека подают заявление на должность ассистента определённого курса. Профессор получает два резюме от людей с нормальными человеческими именами и одно от некоего пафосного Повелителя Драконов. Думаю, не надо объяснять, кто получит должность? :)

        1. То-то же я удивлялся, когда на собеседование просили захватить с собой плащ, меч и свиток заклинаний. :)

    1. А я бы решил, что человек с таким именем – полный долбоёб и не подпускал бы его ближе чем на полметра к любой технике сложнее утюга. Теперь я знаю, почему не задалась моя научная карьера! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.