Wacom Intuos3 A5 Wide

Строгий тёмный цвет, приятные на ощупь материалы и качественная сборка. Эту модель сделали хорошенько растянув в стороны планшет размера A5. Ширина увеличилась, а вот высота не изменилась, поэтому планшет потерял в жёсткости и стал при умеренном нажиме прогибаться посередине. Блоки кнопок по бокам функцию свою выполняют хорошо, а вот полоски тачпадов могли бы быть и почувствительнее. Перо при тряске гремит как погремушка. Но, в целом, всё это надуманные недостатки. Впечатление от планшета отличное. На 13-ти дюймовом ноутбучном мониторе комфортнее всего оказалось работать, выделив под активную зону примерно 70% рабочей поверхности. Так что планшет размера A6 был бы, пожалуй, уже маловат.

Wacom Intuos3 A5 Wide

Освоение незнакомого прибора я начал неожиданным для себя образом — не бросился сразу создавать «нетленку», а решил сначала вдумчиво изучить доступные обучающие материалы. С этой целью был раздобыт DVD Райана Чёрча — Введение в Corel Painter (Ryan Church — Intro to Corel Painter). Только по завершении лекции я узнал, что этот дядька работал арт-директором при создании Звёздных войн, а также успел приложить руку к Властелину колец. Поэтому я не очень-то и расстроился, что у меня получилось хуже, чем у него. Наблюдая за работой Райана и водя пером по планшету, у меня получился вот такой результат:

Gnomon — Introduction to Corel Painter

15 thoughts on “Wacom Intuos3 A5 Wide”

    1. Для хобби дорого, не спорю. А вот если покупать планшет для работы, то он окупится буквально за пару недель. :)

  1. ух ты класс!! не знала что они широкоформатные бывают =)))
    и сколько тебе стоил этот, если не секрет? До настоящего момента была уверена что возьму квадратный Intuos3 A5 =)

    1. Широкая модель – последнее веяние моды. Для двухмониторных систем и больших широкоформатных дисплеев. Intuos3 довольно старая модель, ей больше двух лет. Может лучше подождёшь Intuos4? Хотя некоторые полтора года ждут четвёрку и уже рвут на жопе волосы, что не купили сразу. Конкурентов-то у модели нет, поэтому Вакому и обновление выпускать нет особого смысла. :)

      1. мне планшет нужен не для того чтобы рисовать с нуля =)) я ж не умею совсем =)
        но большинство штук в майе и фотошопе делать мышкой ну совсем не удобно, а покупать планшет genius мне религия не позволяет =)))

        1. Я считаю, что любому трёхмерщику умение рисовать прямо-таки необходимо. Без него что-либо сложнее табурета (не говоря уже об органике) будет довольно трудно моделировать. Так что, не думай о карандашах свысока! :) А планшет покупай как можно скорее, и только Ваком, конечно. :)

          1. посмотрела сейчас, точно такой как у тебя не стоит ничего катастрофического…в апреле последний раз плачу кредит за ноутбук ;) можно взять в кредит планшет =)

  2. прикольно!)
    никогда не умел хорошо рисовать “от руки”)
    поэтому и занялся 3D графикой)))))

    1. Я тоже не умею рисовать, поэтому и купил планшет, чтобы тренироваться. Трёхмерщику всё-таки надо уметь рисовать от руки, иначе кроме механики и архитектуры ничего не будет получаться.

      1. эх, у меня и не получается )))
        любая “органика” вызывает ужас))
        планшет имеется, но времени на тренировки пока нету: диплом пишу. Надеюсь, хоть летом руки дойдут…

        а давно тренируетесь с планшетом?

        1. Пару месяцев. Сейчас ставлю руку – круги рисую и прямые линии. Пока получается криво. На что-то большее времени нет, так как сессия в разгаре и диплом пора начинать писать.

          1. аааа!! диплооом!!! [содрогается от ужаса]
            у меня 25-26 предзащита! (((

            ты по какой-то литературе рисованием занимаешься?

  3. А где вы данный тутор взяли?
    Не подскажете?
    Везде обыскался – нигде нету :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.