Ремонт летнего домика

Дом построен полвека назад. Застеклённая веранда, сауна, жилая комната и чердак. Со временем пол утеплили, и в домике стало возможно жить не только летом, но и суровыми финскими зимами. При сломе старого пола нашел газеты, датированные 1948-ым годом, с гневными статьями про «красных комиссаров». Этими газетами была, по-видимому, переложена изоляция. Пол настолько прогнил, что большую часть я разобрал голыми руками. Даже ржавые гвозди-сотки ломались от небольшого усилия. Новые балки, доски, рейки и изоляцию заказал в строительном супермаркете строго нужного размера, так что работать пилой почти не пришлось. Фундамент треснул в нескольких местах, коробка дома сместилась и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы несущие балки легли ровно в предназначенные им места.

Впереди укладка второго слоя изоляции и половых досок, поклейка новых обоев, покраска печи и пола, перенос умывальника из сауны в комнату и организация водоотвода, минимальный интерьерный дизайн, меблировка и электрификация. После чего на даче можно будет, наконец, отдыхать, а не вкалывать как папа Карло. Следующим летом в сотне метрах от дома откроется ярмарка жилья — небольшой посёлок, построенный по последнему слову техники. Так что, со временем, можно рассчитывать на недорогую канализацию и беспроводной интернет.

Старый пол
Сняты доски
Зачистка трухи
Дальний угол
Сложное место у порога
Планки под изоляцию
За печкой
Почти готовый нижний слой изоляции

9 thoughts on “Ремонт летнего домика”

    1. А вдруг ты ошибаешься? Может я маму заставлял работать, а сам в это время на веранде пил чай с плюшками, давил мух и изредка фотографировал происходящее? :)

      1. ну…ЭТОТ один из многих факторов, по которым за много лет я составила такое мнение ;) Хотя, конечно, будет очень жаль, если я ошибаюсь =))

        А тебе нужна лицензионная Кэрриган? =)) Лимитед идишн (с аквариумами, попугайчиками, ноутбуком и компутером…да и много ещё с чем ;))

        1. Смутно догадываюсь, что по лимитед идишн мне достанется только ухаживать и кормить рыбок и попугайчиков, да стирать пыль с ноута. :)

          1. не могу поверить, что у создателя таких красивых постов в жж не хватило фантазии на большее…а если как следует подумать? ;)

  1. Very nice project; I’ve been working with a similar case for few years… luckily the building is not mine. What did you/the builder use as a new insulation material since it is very difficult to identify from picture? Maybe you’ve mentioned in your description but unfortunately I don’t speak russian.. :/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.