Армия, день 012

Вчера, сразу после упражнений на полигоне, заказал время у зубного и сегодня утром уже лежал в кресле, запрокинув голову. Недостающий кусок восстановили, насколько я понял, керамикой. Состав подобрали по цвету и нарастили на скол зуба. Затем убрали бормашиной излишки, так, чтобы искусственная часть стала заподлицо с живой. С косметической точки зрения новый зуб стал в какой-то мере даже лучше старого — он немного укоротился и получил ровную кромку. Общее время, которое я пробыл щербатым, оказалось чуть больше 19-ти часов. Осталось подравнять второй передний резец, но это уже в другой раз.

Посещение столовой тоже полно условностей и неписаных законов. Скажем, в очереди нельзя переговариваться, но это правило обычно игнорируется, потому что некому стоять над душой. Старших по званию всегда пропускают вперед. Сразу сесть за стол нельзя — надо подождать пока не наберется достаточное количество солдат, чтобы заполнить целый ряд, после чего садятся все сразу. На еду обычно отпускается от 7 до 15 минут, в зависимости от того насколько быстро расправится с едой большая часть солдат. Ну а то, что в столовую и обратно ходят строем и в ногу, как в известном анекдоте, думаю, упоминать вообще не стоит.

В армии часто смеются и поводы по большей части пустяковые — боец попал ногой в колдобину и упал, сержант оговорился, в столовой товарищ уронил тарелку, кто-то задал дурацкий вопрос. Неожиданная ситуация сразу вызывает смех. На вечерней инспекции коек сессии здорового хохота могут продолжаться десятками минут. Так выплескивается накопившееся за день напряжение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.